Новости

Партнерская программа

Связаться с нами

Ваше имя:

Номер телефона / E-mail: *

Защитный код *

Перезагрузить изображение

Сообщение:

  /  Установка камеры видеонаблюдения как предписание закона США

25.08.2017

Установка камеры видеонаблюдения как предписание закона США

Пионером нововведения стал штат Мичиган, уже этой весной обязавший через суд всех предпринимателей, работающих в крупнейшем городе штата – Клинтоне – установить системы видеонаблюдения. И предписание касается не только лавок и магазинов, но и аптек, банковских отделений, автозаправок, алкомагазинов, отелей и пр. Так называемое принудительное видеонаблюдение будет внедряться во всех видах бизнеса, для которых частые обращения в полицию – распространенное явление. Освобождены от подобной «повинности» небольшие семейные фирмы и киоски флористов.

Инициатором законодательной инициативы стал действующий капитан полиции Дик Мерли, прислушавшийся к тем представителям бизнеса, которые хотели бы защитить свою частную собственность. Он ориентировался на имеющийся прецедент, когда убийство двух владельцев городских магазинов было раскрыто благодаря записям установленной видеокамеры. Кроме того, по его мнению, наличие видеосистемы наблюдения действует еще и как сдерживающий криминальные фантазии фактор.

Надо признать, что не все бизнесмены стотысячного Клинтона довольны нововведением. У некоторых, как оказалось, просто нет денег на видео для магазина. Тем не менее, закон предписывает произвести подобную «модернизацию» до начала октября 2017 года.

Вернуться к списку

Мы Вам перезвоним!
Ваше имя:

Ваш телефон: *

Я согласен с политикой обработки персональных данных


После отправки заявки наши менеджеры
свяжутся с Вами по телефону.

Спасибо за заявку, наш менеджер свяжется с Вами по указанному телефону в ближайшее время.