Новости

Партнерская программа

Связаться с нами

Ваше имя:

Номер телефона / E-mail: *

Защитный код *

Перезагрузить изображение

Сообщение:

  /  Кто, где, зачем и сколько ворует в магазинах

12.09.2017

Кто, где, зачем и сколько ворует в магазинах

Данные приведены Национальной ассоциацией торговли (США).

Кто ворует:

  • «болезнью воровства» мужчины и женщины заражены в равной степени;
  • 25% воришек — дети, 75% - взрослые, половина из которых пристрастилась к «промыслу» в детстве и подростковом возрасте;
  • продавцы магазинов - чаще всего непрофессиональные воры, они «тянут» не из-за финансовых сложностей, а в ответ на социальное и личное давление; в среднем нечистый на руку продавец ворует 1,6 раз в неделю;
  • только 3% продавцов являются членами профессиональных группировок, которые воруют для перепродажи и получения прибыли; к ним относятся и наркоманы-продавцы. На долю этой части воров приходится до 10% потерь торговых сетей.

Где чаще воруют:

Воришки есть во всех магазинах без исключения, включая специализированные мелкие торговые точки и крупные универмаги, аптеки, дискаунтеры, благотворительные пункты, музыкальные и даже оружейные магазины. За один визит в магазин повседневного спроса воры уносят товары на сумму от 2 до 200 долларов США.

Зачем воруют:

Более 70% пойманных за руку воров утверждали, что воровство не являлось для них преднамеренным преступлением, и желание возникло спонтанно. Процесс кражи обычно сопровождается сильным волнением, провоцирующим бурную химическую реакцию в организме Это вызывало удовольствие в разы большее, чем сам товар. Наркоманы сравнивают свое состояние после кражи с употреблением наркотиков. Из-за этого свыше половины осужденных за воровство в магазинах говорят, что им трудно остановиться и отказаться от намерений впредь. Только очень сильный страх быть замеченным, разоблаченным и понести суровое наказание может помешать совершить преступление.

Хорошо сдерживает намерения злоумышленников современное антикражное оборудование для магазинов. Например, антикражные радиочастотные ворота у многих нечестных посетителей магазина вызывают панику.



Вернуться к списку

Мы Вам перезвоним!
Ваше имя:

Ваш телефон: *

Я согласен с политикой обработки персональных данных


После отправки заявки наши менеджеры
свяжутся с Вами по телефону.

Спасибо за заявку, наш менеджер свяжется с Вами по указанному телефону в ближайшее время.