Новости

Партнерская программа

Связаться с нами

Ваше имя:

Номер телефона / E-mail: *

Защитный код *

Перезагрузить изображение

Сообщение:

  /  Чек-лист распространенных способов воровства на складах - Новости компании Дефинити

29.09.2017

Чек-лист распространенных способов воровства на складах - Новости компании Дефинити

Внедрение систем безопасности на крупных и малых складских комплексах помогает снизить уровень хищений, минимизирует потери и позволяет вести полноценную борьбу со всеми способами воровства. Самыми распространенными считаются:

1. Вынос товара напрямую через охранный пункт. Этот способ распространен на складах электроники. Обычная рамка металлодетектора может выполнять и контрольную, и профилактическую роль.

2. Сговор с охраной предприятия. Особенно популярен такой вид воровства в ночную смену при круглосуточной работе предприятия, или когда охранники имеют возможность корректировать включение и отключение СКУД, пр. В таком случае следует установить надежную систему видеонаблюдения, у которой нет так называемых слепых зон, и вести более интенсивны контроль охранных структур и жесткую селекцию сотрудников.

3. Вывоз продукции, замаскированной под мусор. Обычно воры прячут товар в картонную тару. Самый простой способ предотвратить это — проводить прессовку мусора.

4. Вывоз продукции, замаскированной под другой, более дешевый товар или спрятанный в нем (например, мебельные комплектующие вывозят в самой мебели или дорогой ноутбук в коробке и с документами дешевого). Для предотвращения подобных попыток склад делят на зоны по типу товара с запретом перемещений на других территориях. В таких случаях охране помогают недорогие сферические зеркала безопасности или комплексные системы противокражного оборудования для магазинов и складов. За всеми дорогостоящими товарными позициями ведется строгий контроль с периодической выборочной или полной инвентаризацией.

5. Воровство возвратной продукции. Товар, который вернулся на склад из розничной продажи в связи с закрытием точки, не всегда сразу проходит полную приемку. Иногда из-за загруженности персонала на приемку возврата уходят месяцы, и за этот срок оказывается, что наличие товара не совпадает с накладной. В таком случае не помогут ни видеозаписи, ни свидетельские показания. Значит, следует менять правила приема возвратки и требовать сверять позиции и ставить на учет в течение 2-3 раб.дней.

6. Воровство при перевозке. Бороться с этим злом помогает система видеонаблюдения, установленная в транспортном средстве.

Ни на одном крупном или малом предприятии нельзя вести полноценную борьбу с хищениями только путем внедрения технических средств. Необходим целый комплекс административных и организационных мер.

Вернуться к списку

Мы Вам перезвоним!
Ваше имя:

Ваш телефон: *

Я согласен с политикой обработки персональных данных


После отправки заявки наши менеджеры
свяжутся с Вами по телефону.

Спасибо за заявку, наш менеджер свяжется с Вами по указанному телефону в ближайшее время.